首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

南昌大学二附院开设“助产”及“母乳喂养咨询”专科护理门诊

发布时间:2018-07-11     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  本报讯   近日,南昌大学二附院妇产科开设助产士门诊及母乳喂养咨询门诊,为孕产妇解答传授孕期相关知识,并为其提供个性化分娩计划指导。

  助产士门诊,开诊时间为每周一全天,由产科曾取得“中华护理学会助产专科护士”的资深助产专家免费坐诊,通过讲解、观看视频及图片、运用模型、情景模拟等方式向孕产妇提供孕期保健知识、介绍分娩过程,让孕妇及家属对分娩过程有正确的了解和认识,消除产妇的紧张情绪;观察孕妇的生理和心理在围产期的整个变化过程,及时对产妇作出有效的指导,增加产妇对自然分娩的信心。母乳喂养咨询门诊,让准妈妈系统学习母乳喂养、新生儿护理等相关知识,轻松愉快的度过“十月怀胎”。该院通过开设线上孕妇学校,孕妈妈关注并设置预产期,可以免费获得覆盖整个孕期280天的动画课程。孕妇学校课程生动、充实,包含孕期以及育儿期知识,科学匹配孕期。(余震环  姜红辉)

博聚网